今日、クレープの作り方を教え(しえ・teach)ます。クレープは古いフランスのりょうりです。あまいものとしょっぱいものがあります。これは人気(にんき・popular)なあさごはんとスナックです。クレープの作り方(ほう・recipe)がとても簡単(かんたん・easy)で、おいしいです。じゃあ、はじめましょう!
材料(ingredient)| 8枚:
薄力粉 (はくりまこ・wheat flour) 50g
卵 (たまご・egg) 2個(こ)
砂糖(さとう・sugar) 1tbsp
塩(えん・salt) 少し
バター(butter) 3tbsp
水(みず・water) ½ 杯(はい・cup)
作り方:
ボウルに薄力粉と卵と砂糖と塩と水を入れて、混ぜあわ(まぜあわ・mix)せる
フライパンをあつくして、バターを入れる
フライパンにミックスを入れる
フライドパンを傾げる(かしげる・tilt)。やきいろがつくまでやいて、取り出す(take out)
じゃじゃーん!トレーに入れる。好きなスプレッドを塗り(ぬり・spread)ます
高校の時、フランス語クラスの先生に教えてもらったことがあります。
クレープを食べるのは初め(はじめ・first time)てだった。とてもおいしいとおもいます。
クレープの作り方ははやいので、今私はよく作ります。あまいものが大好きなので、バナナ
とチョコレートスブレッドが一番好きなコンビネションです。おいしい食べものをみなさん
と共有(きょうゆう・share)したいです。そして、みなさん試(ため・try)して下さい!
えがとてもかわいいですね。クレープはおいしいですが、たくさん食べたら(if I eat)ふとるので、あまり食べません。ざんねんです。
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteフーさんはえをかくのがとてもじょうずですね。私はあまいものが好きだから、クレープが大好きです。今うちにはくりまこがないけど、明日スーパーで買って、クレープを作ります。
ReplyDeleteクレープはとてもおいしそうです。ざいりょうが多いですね。でも、今週の週末作りたいです。フーさんのブログはたのしくて、かわいいですね。大好きですよ。たレシピをきょうゆうしてくれませんか。
ReplyDeleteこれは、レインストームのコメントです。
Deleteええ、とてもすてきです!フーさん、私もあまいものが大好きなので、このクレープの作り方を読むのがたのしかったです。でも、私わデザートを食べるのわ上手だけど、りょうりをおいしく作るのわあまり上手じゃないから、この作り方は母に見せるね。ありがとう!
ReplyDeleteあなたのブログはとてもかわいいでクリエイティブです!デジタルがぞうが好きです。クレープを食べたい!私の好きなクレープはヌテラとバナナいりです。
ReplyDeleteとてもやさしい作り方ですね。えはかわいですね。この作り方のえはフーさんかきでしたか。私はよくクレープを食べます。私もバナナとチョコレートスブレッドが一番好きです。
ReplyDeleteフーさんのえがとてもかわいいですね!!大好きですね!!クレープの作り方はとてもかんたんそうですから、今日は作ります。しえてありがとうございます。
ReplyDeleteフーさんのクレープはおいしそうです。私はクレープを食べたことがあります。でも、クレープを作りませんでした。今、作ります!ありがとうございます!
ReplyDeleteフーさんのえはとてもシンプルでかわいいですね!私はあまいものが大好きですが、あまりクリムを食べません。それでも、フーさんのブログはとてもおもしろいでした。クリムを作るのがとてもかんたんでした。
ReplyDelete